Samstag, 23. Februar 2013

Selbstkochen in Zeiten der Lebensmittelskandale

Im Dezember konnte man in "DIE ZEIT" (52/2012) einen interessanten Artikel zum Thema Kochen lesen, der all diejenige, die sich selbst an den Herd stellen, in ihrem Tun bestätigt. Nach dem jüngsten Lebensmittelskandal um das Pferdefleisch – und hier sei klar gestellt, dass nicht das Pferdefleisch selbst das Skandalon ist, sondern die heimlich-hinterfotzige illegale Beimischung von nicht für den Verzehr deklariertem Pferdefleisch in Fertiggerichte – scheint das Selbstkochen natürlich wieder einmal ein probates Mittel, solchen Betrügereien aus dem Weg zu gehen und für qualitativ Hochwertiges auf dem Teller zu sorgen. 
In dem Bericht wird auch darauf hingewiesen, dass am heimischen Herd Selbstproduziertes in aller Regel deutlich weniger Zucker und Fett enthält als Fertigprodukte und auch aufgrund der frischen Zutaten (Gemüse, Gewürze etc.) einfach gesünder ist und somit natürlich auch besser schmeckt. Außerdem finden sich noch viele andere interessante Fakten in diesem gelungen Zeitungsartikel (Dank an die Autorinnen!!), der hier nachgelesen werden kann.

Wer sich näher für Pferdefleisch interessiert – und das tun derzeit immer mehr Bundesbürger – findet unter folgenden Adressen weiter gehende Informationen:


Ganz fleischfrei – frische Kresse eignet sich für Salate oder zu Quark und Frischkäse sowie Hüttenkäse und auch als Tischdeko.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen