Zum diesjährigen Weihnachtsfest habe ich ein Menu ausgesucht, das größtenteils auf einem Rezept aus dem wunderbaren Kochbuch von Karl Ederer "Heimatfood" beruht: Rehrücken mit Quitten und Maronenkraut.
Als Beilage habe ich Kartoffelbällchen gemacht, die ich in meinem neuen Koch-Wundergerät, dem
Tefal ActiFry zubereitet habe.
Das Rezept für den Rehrücken, das Quittenkompott und das Maronenkraut findet man in Ederers Buch, daher gibt es hier nur die Fotos der Zubereitung.
|
Rehrücken von Haut und Sehnen befreien |
|
Entlang des Knochens einschneiden |
|
Haut und Sehnen in Gefäß geben |
|
Rückenfleisch vom Knochen trennen |
|
Für die Zubereitung am nächsten Tag in Folie aufbewahren |
|
Knochen zerkleinern |
|
Sellerie, Lauch, Zwiebel, Gewürze (Wacholder, Lorbeer, Zimt, Pimentkörner, Pfefferkörner), Rückenknochen, Haut und Sehnen mischen |
|
Rotwein zugeben |
|
Das Quittenkompott |
|
Die Maronen |
|
Mehlige Kartoffeln kochen |
|
Geschnittenes Weißkraut |
|
Zwiebeln |
|
Die marinierten Knochen, Sehnen und das Gemüse nach 245 Stunden |
|
Gemüse nach dem Abgießen |
|
Knochen und Sehnen |
|
Der Sud |
|
Die gerösteten Maronen |
|
Knochen und Sehne in der Reine |
|
Knochen und Sehnen angeröstet |
|
Das Gemüse kommt dazu |
|
Und nochmals in den Ofen |
|
Der Sud wird hinzugegossen |
|
Kartoffeln durch die Presse gedrückt mit Eigelb verrührt und mit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt |
|
Zu Bällchen geformt und in die Actifry gelegt |
|
Die fertige Soße mit Knochen und Gemüse vor dem Abgießen |
|
Mit Pfeffer und Salz gewürzter Rehrücken |
|
Das Weißkraut wird angeschwitzt |
|
Die Maronen kommen hinzu |
|
Die passierte Soße |
|
Meine fertigen Kartoffelbällchen |
|
Der kurz gebratene Rehrücken |
|
Das fertige Essen |
Na, dann mal Mahlzeit!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen