Zum diesjährigen Weihnachtsfest habe ich ein Menu ausgesucht, das größtenteils auf einem Rezept aus dem wunderbaren Kochbuch von Karl Ederer "Heimatfood" beruht: Rehrücken mit Quitten und Maronenkraut.
Als Beilage habe ich Kartoffelbällchen gemacht, die ich in meinem neuen Koch-Wundergerät, dem
Tefal ActiFry zubereitet habe.
Das Rezept für den Rehrücken, das Quittenkompott und das Maronenkraut findet man in Ederers Buch, daher gibt es hier nur die Fotos der Zubereitung.
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Rehrücken von Haut und Sehnen befreien |
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Entlang des Knochens einschneiden |
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Haut und Sehnen in Gefäß geben |
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Rückenfleisch vom Knochen trennen |
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Für die Zubereitung am nächsten Tag in Folie aufbewahren |
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Knochen zerkleinern |
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Sellerie, Lauch, Zwiebel, Gewürze (Wacholder, Lorbeer, Zimt, Pimentkörner, Pfefferkörner), Rückenknochen, Haut und Sehnen mischen |
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Rotwein zugeben |
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Das Quittenkompott |
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Die Maronen |
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Mehlige Kartoffeln kochen |
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Geschnittenes Weißkraut |
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Zwiebeln |
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Die marinierten Knochen, Sehnen und das Gemüse nach 245 Stunden |
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Gemüse nach dem Abgießen |
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Knochen und Sehnen |
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Der Sud |
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Die gerösteten Maronen |
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Knochen und Sehne in der Reine |
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Knochen und Sehnen angeröstet |
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Das Gemüse kommt dazu |
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Und nochmals in den Ofen |
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Der Sud wird hinzugegossen |
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Kartoffeln durch die Presse gedrückt mit Eigelb verrührt und mit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt |
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Zu Bällchen geformt und in die Actifry gelegt |
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Die fertige Soße mit Knochen und Gemüse vor dem Abgießen |
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Mit Pfeffer und Salz gewürzter Rehrücken |
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Das Weißkraut wird angeschwitzt |
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Die Maronen kommen hinzu |
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Die passierte Soße |
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Meine fertigen Kartoffelbällchen |
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Der kurz gebratene Rehrücken |
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Das fertige Essen |
Na, dann mal Mahlzeit!!
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