Sonntag, 16. Juni 2013

Pilz-Pfännchen als Grillbeilage

In der Regel gilt ja: "Fleisch ist mein Gemüse", aber ein paar Beilagen werten jedes Grillessen auf und erweitern das kulinarische Erlebnis. Hier also mal ein kleines, einfaches, doch zugleich sehr schmackhaftes Beilagengericht: ein Pilzpfännchen.

Braune Champignons würfeln oder in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln, Tomaten achteln. Alles in eine feuerfeste Form geben. Salzen und mit Pfeffer sowie gemahlenem Kümmel würzen. Etwas Olivenöl darüber gießen und das ganze gut mischen. Einen Rosmarinzweig oben auf legen.
Danach für 30 Minuten ins Ofenrohr bei etwas 100 Grad oder in den Smoker stellen.

Dann noch etwas Blauschimmelkäse in kleine Streifen schneiden und am Schluss über die Pilzpfanne geben, nochmals 5 Minuten im Rohr lassen, sodass der Käse schön schmilzt.

Passt wunderbar zu gegrillten Lammkotletts oder Rindersteaks und natürlich zu gegrilltem Rehfleisch!
Na, dann mal Mahlzeit!



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